Услуги сертификации:
оперативное оформление по всей России
(По России бесплатно)
8 (800) 775-85-64

Опубликован перечень тракторов, таможенная декларация которых сопровождается сертификатом


14 апреля 2016 года официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012)». Документ был принят двумя днями ранее – 12 апреля – на 14-м заседании Коллегии ЕЭК. Вступление его в силу ожидается 14 мая текущего года. Согласно решению, на все виды тракторов и прицепов к ним, указанные в Перечне, обязательно оформление сертификата соответствия. В частности, при подаче таможенной декларации сертификат понадобится для тракторов и прицепов, а именно:
- гусеничных и колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов с максимальной расчетной скоростью не менее 6 км/ч;
- тракторных прицепов с расчетной скоростью не менее 6 км/ч, предназначенных для перевозки грузов сельскохозяйственного или лесохозяйственного назначения.

Кроме того, представить сертификат соответствия понадобится при таможенном декларировании следующих компонентов для тракторов и прицепов:
- осветительные и светосигнальные приборы;
- зеркала заднего вида;
- светоотражающие приспособления;
- устройства звуковой сигнализации;
- ремни безопасности;
- стекла;
- спидометры;
- устройства ограничения скорости;
- шины;
- механические тягово-сцепные устройства;
- двигатели;
- кабины;
- сиденья.

 Отмечено, что действие Перечня не распространяется на продукцию, перечисленную в пункте 2 технического регламента «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». К такой продукции относятся: - изготавливаемые в индивидуальном порядке единичные тракторы и прицепы; - тракторы и прицепы, выпущенные в обращение до вступления в силу ТР ТС 031/2012. Напомним, данный технический регламент действует на территории Союза с 15 февраля 2015 года.