Услуги сертификации:
оперативное оформление по всей России
(По России бесплатно)
8 (800) 775-85-64

Внесены изменения в Единые санитарно-эпидемиологические требования в отношении охлаждающих жидкостей


9 декабря 2015 года Коллегией Евразийской экономической комиссии официально опубликовано решение № 162 «О внесении изменений в раздел 19 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Документ был принят днем ранее – 8 декабря – на очередном (45-м) заседании Коллегии ЕЭК. Вместе с ним была также утверждена Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов для технического регламента 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию».

Решением № 162 предусмотрено, что будет дополнен 19-й раздел II главы Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, в котором установлены требования к химической и нефтехимической продукции производственного назначения. В частности, пункт 4 «Критерии оценки опасности» будет дополнен подпунктом 4.4., согласно которому в охлаждающих жидкостях (код 3820 00 000 0 ТН ВЭД ТС) не допускается содержание метилового спирта более 0,05%.

Вступление в силу данных изменений состоится вместе с началом действия решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012) в части установления аналогичных требований.

Напомним, технический регламент по требованиям к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям действует на территории Союза более года – с 1 марта 2014 года. Что касается Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), то их применение началось еще в 2010 году – с 1 июля.

Также отметим, что последние изменения, внесенные в Единые требования, были опубликованы месяц назад – 11 ноября 2015 года.