Услуги сертификации:
оперативное оформление по всей России
(По России бесплатно)
8 (800) 775-85-64

Утверждены отдельные документы для проекта по введению маркировки контрольными знаками меховой одежды


3 декабря 2015 года на сайте Евразийской экономической комиссии официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 70 «Об утверждении отдельных документов, предусмотренных Соглашением о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года».

Решение принято 23 ноября 2015 года.

Данным решением утверждены:

- перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками;

- характеристики контрольного знака, требования к структуре и формату информации, содержащейся на нем, а также порядок нанесения знака;

- требования к структуре и формату информации, которая передается организациями, изготавливающими и реализующими знаки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в компетентные органы своих государств, а также сроки ее передачи;

- требования к структуре и формату информации, которая передается юрлицами и предпринимателями, осуществляющими оборот соответствующих товаров, в уполномоченные органы своих государств, а также сроки ее передачи.

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, включает в себя предметы одежды из:

- норки;

- нутрии;

- песца или лисицы;

- зайца или кролика;

- енота;

- овчины;

- иных видов меха.

Контрольный (идентификационный) знак для маркировки данных товаров должен обязательно содержать радиочастотную метку, являться бланком строгой отчетности с элементами защиты (специальная защищенная бумага, защитные графические элементы и др.). Нанесение знака может осуществляться вшивным, клеевым или накладным способом. Отсоединение знака должно нарушать его целостность, что сделает невозможным его повторное нанесение на другой товар.

Вступление в силу документа ожидается по истечении 30 дней с момента его опубликования – 2 января 2016 года. При этом характеристики контрольного знака начнут действовать с 1 апреля 2016 года.