Услуги сертификации:
оперативное оформление по всей России
(По России бесплатно)
8 922 227-47-79

28 сентября 2015 года, изменяется порядок приема заявлений на регистрацию деклараций о соответствии продукции


28 сентября 2015 года, изменяется порядок приема заявлений на регистрацию деклараций о соответствии продукции, подлежащей декларированию соответствия в национальной системе ГОСТ Р, направляемых в Росаккредитацию в электронном виде.

Об этом 25 сентября сообщила Федеральная служба по аккредитации на своем официальном сайте.

Согласно опубликованной информации, заявления на регистрацию деклараций соответствия ГОСТ Р в электронном виде необходимо направлять на электронную почту, учитывая адрес местонахождения заявителя. При этом названы адреса электронной почты для семи федеральных округов, а именно:

- Центральный федеральный округ;

- Дальневосточный федеральный округ;

- Приволжский федеральный округ;

- Сибирский федеральный округ;

- Северо-западный федеральный округ;

- Уральский федеральный округ;

- Южный, Северо-кавказский и Крымский федеральные округа.

Что касается непосредственно порядка регистрации декларации о соответствии ГОСТ Р, то установлен он приказом Минэкономразвития № 752 от 24 ноября 2014 года «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия». Требования к электронной подписи утверждены постановлениями Правительства РФ № 634 от 25 июня 2012 года и № 852 от 25 августа того же года.

Порядок регистрации предусматривает:

- получение усиленной квалифицированной электронной подписи;

- заполнение электронной формы декларации;

- подписанный электронной подписью документ отправить на электронную почту с учетом адреса местонахождения заявителя.

Регистрация декларации осуществляется в течение одного рабочего дня с момента поступления необходимых документов в Росаккредитацию.

Отметим, что изменился только порядок регистрации декларации о соответствии ГОСТ Р. Порядок регистрации декларации о соответствии требованиям технических регламентов остался без изменений.